С тех пор как началась всемирная пандемия коронавируса, мы стали больше заботиться о своем здоровье, чистоте наших помещений, одежды, обуви и аксессуарах.

Несомненно вы много раз слышали об основных правилах личной гигиены и самоизоляции: важности оставаться дома, мыть руки, носить маски, пользоваться дезинфицирующими гелями и т.д.

Сегодня мы считаем важным повторить несколько основных правил ухода за обувью и изделиями из кожи. И, если у вас есть время и возможность соблюдать эти правила, настоятельно рекомендуем не пренебрегать ими.

Наши аксессуары для одежды (обувь, сумки и кошельки) могут содержать до 10 000 видов бактерий.

В случае обуви перенос бактерий происходит из-за постоянного контакта с землей, поэтому важно поддерживать в чистоте не только поверхность обуви, но и подошву.

Обратите внимание на сумки и другие аксессуары из кожи, которые мы часто размещаем на столах, полках, на полу, на вешалках, и в общественных местах в целом. В такое время мы рекомендуем минимизировать использование аксессуаров, отказаться от сумок, оплачивать покупки бесконтактно, если есть возможность.

Конечно, нам приходится выходить в магазины, аптеки, выгуливать домашних животных, а некоторые люди продолжают ходить на работу. Вот почему важно повторить основные этапы чистки и защиты кожи:

Шаг 1: Очищение

Для регулярного поверхностного механического очищения необходима щетка: она убирает пыль и засохшую грязь.

Но сегодня  мы поговорим о химическом очищении. Для чистки всех материалов: гладкой кожи, замши, нубука, текстиля и TEX-материалов, которые не имеют нежной деликатной отделки, мы рекомендуем два чистящих средства, которые обеспечивают полную эффективность без повреждения текстур:

 

  1. Шампунь Tarrago, который идеально подходит, если вы любите пенные моющие средства. Хитрость заключается в том, чтобы слегка увлажнить очищаемую область, затем нанести пену, растереть щеткой и удалить грязную пену. Вы можете повторить действие при необходимости. Средство отлично подходит не только для обуви, им можно очищать мягкую мебель, куртки, сумки и другие аксессуары.
  2. Пятновыводитель Universal Cleaner — это жидкое мылообразующее средство. Его можно смешать с водой и очищать поверхность смоченной в нем тряпочкой или щеткой.

 

Шаг 2: Защита

Важно подчеркнуть, что защита рекомендуется всегда. Почему? Использование водоотталкивающих пропиток продлевает жизнь вашей обуви и аксессуаров. Пропитка Nano Protector создает защитную мембрану на поверхности изделия, которая не дает жидкости проникать внутрь кожи и разрушать ее. Но в то же время мембрана позволяет поверхности продолжать «дышать» (если это не искусственная кожа), поэтому что не влияет на воздухопроницаемость. Водоотталкивающие пропитки не защитят от бактерий, для этого мы должны всегда чистить обувь!

Добавить комментарий